Beba com responsabilidade e se beber não dirija.

sexta-feira, 1 de julho de 2011

6 - Cerveja e Boa Mesa (Zero Hora)

Caros leitores, foi publicado hoje (01/07/2011), na contra capa do caderno de Gastronomia do jornal Zero Hora (Porto Alegre), uma pequena matéria intitulada Cerveja e boa mesa, que fala sobre a arte de harmonizar cervejas com pratos. 

Explica, ainda, que a harmonização pode ser feita por semelhança ou por diferenças e sugere algumas combinações, de acordo com cada tipo de cerveja: 

ABADIA - coelho, vitela e pato.

ALE - carnes vermelhas, gorgonzola e pratos condimentados.

BOCK - salsichas, peru, carnes vermelhas e queijos intensos.

LAMBIC - sobremesas, como pudim, cheesecake, doces com frutas cítricas ou frutas vermelhas.

LIGHT - saladas, e carnes brancas.

MALZEBIER - peixes defumados e embutidos.

PILSEN - aperitivos, carnes vermelhas, queijo brie e pratos orientais.

SCHWARZBIER - carne de porco, batata e massas.

STOUT - ostras, mariscos, crustáceos, queijo cheddar e chocolates.

WEISS - defumados, frios, queijo de cabra e pratos da culinária alemã. 


Fonte de pesquisa:

- Jornal Zero Hora (versão impressa), caderno de Gastronomia, do dia 01/07/2011.


Obs.: Para quem não entendeu ou não conhece os tipos de cerveja citados na reportagem aguardem que a próxima atualização deste blog irá explicar os tipos de cervejas existentes.

Salute!!!

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