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sábado, 13 de dezembro de 2014

71.- CORUJA FORA DE SÉRIE

Prezados amigos leitores do blog Cervejas Especiais, é com muito prazer que volto a escrever para vocês e não podia deixar de vir falar sobre essas três fantásticas cervejas brasileiras da Coruja.

O kit “Fora de Série” é composto pelas seguintes cervejas do estilo lager: Coruja Baca (com pitanga); Coruja Labareda (com pimenta) e Coruja Coice (com canela).




A cerveja Coruja é originária de Porto Alegre/RS, onde possui um Pub - Toca da Coruja -, porém suas cervejas, inclusive essas, são produzidas em Forquilhinha/SC na fábrica da Cervejaria Santa Catarina LTDA, mais conhecida como Saint Bier.




 Então sem mais delongas passamos a falar um pouco de cada uma dessas excelentes cervejas.

Cerveja: CORUJA BACA com pitanga
Cervejaria: Coruja/Saint Bier
Estilo: Lager (com adição de temperos ou Fruit Beer)
Teor Alcoólico: 5,5%
Local de origem: Forquilhinha/SC, Brasil.
Degustada: 01/03/2014


A Baca, como dito, é uma cerveja de baixa fermentação que possui adição de polpa de pitanga.

Seu nome - Baca - deriva do grego Bakkha, a bacante, mulher que move o culto em homenagem a Dionísio (Baco), expressão do paganismo grego. Conforme descrição da própria cervejaria o paganismo sobrevive no espírito do prazer e da liberdade e a Baca traduz tal sentimento.

A cervejaria resolveu adicionar um ingrediente bem típico do nosso país, a pitanga.

A Baca possui uma coloração puxando ao cobre alaranjado, com leve turbidez, com espuma de coloração bege clara, e de formação intensa e duradoura.


Já no aroma percebe-se sutilmente as notas de pitanga, que destaca-se mais no primeiro gole, sendo o sabor inicial adocicado do malte (caramelado) e de pitanga, logo sumindo em decorrência do amargor do lúpulo que toma conta nesta bela bebida de 40 IBUs de amargor. Ao final persiste o um leve toque salgado na boca. É uma cerveja com corpo médio e moderada carbonatação.

Simplesmente uma combinação de sabores inesquecível.

Copo ideal: Pokal


Cerveja: CORUJA LABAREDA com pimenta
Cervejaria: Coruja/Saint Bier
Estilo: Lager (com adição de temperos)
Teor Alcoólico: 6,3%
Local de origem: Forquilhinha/SC, Brasil.
Degustada: 01/03/2014



A Labareda é outra grande cerveja composta de nada mais nada menos do que PIMENTA...

Dita cerveja possui coloração acobreada típica do malte Viena, com carbonatação média para alta e espuma bege de pouca duração.


No aroma se percebe toques maltados e caramelados dos grãos de malte. Já no sabor a primeira impressão que se tem é o adocicado do malte, mas fica faltando o sabor tão esperado da pimenta, que como um passe de mágica, surge após alguns segundos, deixando um retrogosto picante.... mas bem leve. Possui amargar de 32 IBUs.

Simplesmente fantástica. Conforme indicação dos próprios fabricantes tentem harmonizar com pratos orientais ou até mesmo com charutos.


Copo ideal: Pokal


Cerveja: CORUJA COICE com canela
Cervejaria: Coruja/Saint Bier
Estilo: Lager (com adição de temperos)
Teor Alcoólico: 11,5%
Local de origem: Forquilhinha/SC, Brasil.
Degustada: 01/03/2014



Palanqueia arrochado e ponha maneia para provar a Coice, porque o animal vai sair corcoveando!!! Te cuida porque o golpe vem do empurrador às pata! O coice te faz ver estrelas, o mundo gira mais rápido! Aguenta, chê! E segue amadrinhado pro rumo de casa. Parceria que presa não cai sozinho, derruba os outros. Para o místico xucrismo, é a inversão dos planetas, a partir da fusão das moléculas pelo Coice. Agora arrebente as maneias do pensamento, derrube o palanque da mesmice, crave as patas com orgulho e dá-lhe Coice!

Com essa singela descrição da cerveja é que se a apresenta ao mundo essa fantástica cerveja....

O que dizer dela??? Simplesmente é uma cerveja abagualada.... na minha opinião a melhor das três.

Coloração rubi escuro, com espuma bege, densa e cremosa, com impressionante duração, tendo em vista seu alto teor alcoólico.

Aroma de caramelo (toffe) com leves notas de canela. No sabor sente-se toda a potencia dessa cerveja, com um corpo forte, bem maltado e alcoólico, mas logo compensado por um excelente amargor de 69 IBUs que não deixa ela ficar enjoativa. Possui baixa carbonatação.

Simplesmente louca de especial.

Copo ideal: Tulipa

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